• 足寄町石田めん羊牧場さんのホゲット肉のグリル羊骨と鰹出汁の熱々麺(3000円)

  • MAGAZZINOというお店の2毛作店 ラーメン屋とはうたっておらず麺料理ながら、麺はeijiのものを使用しているらしい。スープは鰹出汁と羊骨から取った出汁で柔らかな鰹出汁を羊肉と骨の出汁で厚みを持たせたスープで塩分も絶妙でグイグイ飲ませる。麺はeijiのレギュラー麺より太くパスタチックな麺で腰が強い平打ち麺です。ホゲット肉というラムとマトンの中間くらいの年齢の羊肉のローストもたっぷり入り大満足な一杯!!!!
    最近の中途半端なフレンチ崩れのラーメンとは違ってちゃんと美味い。
    値段は張るので貧乏症の人には勧めないけど、またそのうち食べに行きたい一杯です。
    一人営業で要予約です。行く前に食べたいものをフェースブックで予約するスタイルです。