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baron0709
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西山屋
埼玉県
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石釜あご出汁麺(980円)
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2019.02.11
祝日に休めたのでこちらへ。「美味しい」が分かってる近所のお店。
3種類のチャーシューが食べられる表題メニューと「マーボー丼」(@350)を頼みます。
朝一来店も小さいお店はほぼ満席。
コックコートが決まった店主さんから「初めてではないですよね」と尋ねられ、そのまま店主さんは店外へ。初めてのお客さんへは自家製釜でチャーシューを焼くのが見られるアトラクションがあります!(^-^)
「美味しいのは分かってます(^-^)」
まず、スープが美味しい❗️
あごの出汁はもちろんですが、(説明文にあった)焼酎を入れて寝かせたたまり醤油なのか、帆立の煮汁なのか、そのバランスなのか、カエシが優しく、釜で炙ったチャーシュー達の旨味がどんどんアシストしていく感じがたまりません❗️
コシがある細麺もスープにジャストフィット。
細かく刻まれた玉ねぎも良い働き。
この辺りも計算されてるんでしょう…。
前回同様、豚バラ、低温調理チキン、ベーコンのチャーシュー3種は絶品❗️ベーコンの“洋”な味わいがラーメンと合うんですよね。(^-^)
途中で「マーボー丼」が着丼。
これまた「美味い❗️」
辛さ少々苦手な為、「辛さ1」で頼みましたが、キリッと渋みのある辛さが美味で、一気に汗が噴き出します。でも後引かない上品な辛さですね。レンゲが止まらず完食。ラーメンも完食完飲です。。。
気づけば、味変用3種の壺の薬味を使うのを忘れてました。残念…。💦
土日祝日、今度はいつ休めるでしょう?今から待ち遠しいです!
※ぜひ、もう一度! ⭐︎5
※「特選〜」は豚バラチャーシューの枚数が増え、豚バラレアチャーシューも加わるんですね。次回はまた「特選〜」かな…
※「四川担担ご飯」(@300)も気になります❗️
※奥さまの上品な接客も◎❗️