• 味玉煮干し鶏そば(あっさり)(800円)

  • 鶏白湯に煮干しを合わせたスープに、さくさくとした食感の麺。とにかく丁寧に調理されていて、具の盛り付けも心なしか上品。店主のおもてなす人柄が出ている。
    調味料一つ一つにも細かな説明(黒七味を入れすぎないで、とか、最後に入れて、とか)が書かれていて、そこにも店主のこだわる人柄が垣間見える。
    狭めの店内には、たくさんの注意書き(食べ終わったら丼をカウンターにあげて、とか、ティッシュは壁際です、とか)が等間隔でテプラで貼られていて、店主の几帳面な人柄が溢れ出している。
    お店の看板メニューは濃厚鶏白湯ってことで店主の人柄も濃厚ってか。なーんつってな。