• 特製生姜醤油らーめん(1200円)

  • 今月最初の新店開拓。
    そして久々の生姜醤油ラーメン。
    なんか分からんけど、生姜醤油のビジュアルめっちゃ唆られるんよな〜。

    麺は細めの平打ち麺で、麺量は多め。
    丼に結構みっちり入ってる感じ。
    スープは思ったより優しめなお味で、度々通っているふたごさんと比べ、生姜感も醤油感も抑えめ。
    一方トッピングについては、チャーシューが柔らかジューシーで量も多めで、みずさわさんに軍配が上がる。
    生姜醤油も、こうして色々食べ比べてみるとおもろいな。
    チャーシュー丼も頂いたので、結構お腹は膨れたけれど、最後まで重くならずに完食できました。
    昨日は家系でがっつりだったので、バランス的にも丁度良かったかもしれません。
    ごちそうさまでした。

    生姜醤油の経験値はまだまだ少ないのだけれど、いまのところ、やはりふたごさんが一番好きかなぁ。
    いつか本場長岡でも食べてみたいです。