• 油そば(850円)

  • 今日は息子のリクエストで麺やいちころさんに入店。油そばが食べたかったので、オリジナルかマヨ、明太マヨと迷ったが、まずはオリジナルの油そばをチョイス。着丼後、まず煮干しの香ばしい匂いが鼻の穴に侵入。卵黄を潰し、魚介系の醤油ダレと平打ち太麺をしっかり混ぜ混ぜ。ニラやネギ、揉み海苔、フライドオニオン、鶏皮を煮たもの、そしてチャーシュー4枚と具材もいろいろ。豪快に口に運ぶとタレが麺にしっかり絡んでいてとても美味。途中、黒胡椒、にんにくチップ、柚子胡椒を投入し味変。とてもいい感じです。少し残したタレと具材にシメの飯(無料)を投入し、しっかり混ぜてレンゲで頬張る。これが油そばの醍醐味です。綺麗に完食し、ごちそう様でした。