• 烏山特製らーめん(中)+九条ねぎ+サービスライス(1350円)

  • 🍥2025年麺活123食目🍥
    武蔵家 千歳烏山店 (烏山特製らーめん(中)+九条ねぎ+サービスライス=1,350円) @八幡山駅

    長男くんとのSauna活帰りのHoliday lunchtimeは意見が合致した家系でしかも武蔵家よくねってことで、ご近所の明大前店行かずに、初の千歳烏山店へ👍🏻

    お好みは初訪でもいつも一緒の「コイメカタメ」✌🏻

    家系の中でも武蔵家は結構な上位Rankingぐらい好きですが、いつもイッテる明大前店と比べると…ですが、Soupはしっかり濃厚Creamyド豚骨醤油ですし、チャーシューは同点かなぁ〜って感じで美味P🥰

    家系Ramenは絶対的に食べ方にこだわりがありやんす😅
    ①1/4ぐらいはDefaultでいただく。
    ②ブラぺ&ゴマたっぷりかけてニンニク大さじ1杯投入。
    ③Riceは必須でRiceには軽くブラぺ&ゴマに豆板醤1杯。
    ④海苔はSoupにヒタヒタになるまで漬け込んでOn the riceで豆板醤をちょいとつけていただく。
    ⑤Riceが食べ終わったら、Soupに追いニンニク大さじ1杯+追いブラぺ+追いゴマで一気に麺を平らげる。

    まあフツーの食べ方ですが🤣

    こちらで食べ終わった後に俺も長男くんも不思議と明大前店が食べたくなりましたが、もちろん当日は行きませんでしたよ😆

    ‪超至福のニ杯🍜🍚✨‬
    ‪ご馳走様でした🙏🏻‬



    #麺活
    #2025年123食目
    #武蔵家 千歳烏山店
    #烏山特製らーめん(中)
    #九条ねぎ
    #サービスライス
    #1350円
    #八幡山駅
    #家系にライスは必須
    #ネギトッピングは必須
    #パーリーピーポー
    #2025年麺活目標150食
    #2024年は169食
    #2023年は150食
    #2022年は205食
    #2021年は120食
    #2020年は126食
    #2019年は201食
    #2018年は351食
    #2017年は342食
    #麺活8年間で1664食
    #2025年チャー活修正目標50食
    #2025年チャー活目標30食
    #2024年チャー活51食
    #2023年チャー活27食
    #チャー活 2年間で78食
    #2025年餃活目標15皿
    #2024年餃活13皿
    #2023年餃活16皿
    #餃活 2年間で29食