• 鶏と牡蠣出汁の黄金塩(1200円)

  • 【彩色ラーメン きんせい エキマルシェ大阪店】さん、グランドオープンおめでとうございます🍷🍾
    .
    『鶏と牡蠣出汁の黄金塩』を《半熟味付け玉子》トッピングでいただきました。
    .
    器からは芳しい鶏の香りが湧き立ちます。
    .
    鶏油の輝く桜鼠色の半濁のスープ!麺の上には牡蠣のワンタン、豚肩ロースチャーシュー、穂先メンマ、斜め切りの青ねぎ、そして半熟味付け玉子がトッピングされています。
    .
    鶏清湯と牡蠣出汁を塩ダレでまとめられたスープは鶏の旨味に下支えされた牡蠣の風味が広がります。
    .
    もっちりとした平打ち中太麺がスープをまとうと、優しい旨味が醸し出されます。そして食べ進めるにつれて、旨味が増していきます。
    .
    牡蠣のワンタンが逸品で、食べると牡蠣の旨味が口の中に弾けます。
    .
    肉感溢れる豚肩ロースチャーシュー、味の染み込んだ半熟味付け玉子、適度な歯応えが残された薄味の穂先メンマがよき箸休めになります。
    .
    最後はスープを飲み干して完食です。このお店でしか食べることができない一杯を満喫しました。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚