• 泡系豚骨味玉ラーメン(1100円)

  • 一幸舎はデイトス店しか行ったことがなかった私。友人に勧められ総本店に。50分並ぶ。
    スープを一口「うまい」。
    デイトス店と味のベースは変わらないが細かな旨みを感じた。予想だがデイトス店では何分煮込んで何cc入れるのようなマニュアル感があったが、この店舗では味見をしてこの味だったらあと数分、、のような細部のこだわりを感じた。
    麺は細麺で腰があり好きな分類。
    チャーシューは自家製で旨みたっぷり。
    煮卵は濃すぎず薄すぎずちょうどいい。黄身はドロンとしており、スープに流れ出ない程度の硬さ。最高。
    食べ終わる頃にはちょっと塩味が強かったなと感じたが、中盤の旨さと比べりゃ我慢できる程度。
    豚骨臭くて味が濃くてご飯に替え玉にお腹がパンパンに。
    また行きたいが50分並ぶのか、、と気負いはする。
    デイトス店の方が手軽に行けて私的にはいいかなーどうかなーぐらいであった。