• [期間限定] 新玉たまり煮干し(1000円)

  • 名古屋市内主要ターミナル駅である
    金山駅下車徒歩2分の好立地で、朝ラーが人気の「麺処素和」さんで、朝ラー営業時間には食べられない3日間限定メニュー✨

    愛知の特産品ともいえる「たまり醤油」と、煮干し出汁の掛け合わせに、旬の新玉ねぎを載せた「シンタマ・タマニボ」らーめん🍜

    今回この限定メニューを目当てに、久々に寄ろうと思ったのは、チャーシューがレアタイプでは無かったから⭐️

    欲を言えば、新玉ねぎのスライシングがもう少し繊細であると良い気がしたけれど、素和nicoらしい煮干と節の強めの香りと、三年熟成の溜まり醤油「傳右衛門」のコク旨感がパツ麺にしっかり吸収され、まとまりの良い一杯🍜

    #伊藤商店
    #朝ラー文化
    #林製麺所
    #素和の日