三大荻窪ラーメンの一つで現在の店舗は年内までと聞いて凸!
12:55着で店内8割、退店時外待ち7人。
口頭注文、後会計、現金のみ。
年明けに近くに移転するとの事だが、今の雰囲気で食べておいてほしいと樹庵さんが言っていたので訪問。
カエシを入れて、スープ表面の油を入れて、スープを入れて、麺を入れたら最後に煮干油?ネギ油?的な香味油をもやしの上に掛けて完成。
作り方はしっかりしてるけど味のブレ幅は大きそうだなーと思っていたら、恐らく下ブレを引きました。
麺は大鍋で茹でて平ザルで麺上げ。
大分柔らかめでした。
柔め派なので問題ないけど硬め派の方は顔が歪みそう。
ビールなどは一切なく、中華そば系のみの硬派なお店で凄く雰囲気あります。
良かった!