• 肉そば(700円)

  • ㊗️ミシュランガイドブック東京🏅
    🏅ビブグルマン掲載店🍜第1弾🍜
    【TRYラーメン大賞】2018-2019
    🏅にぼし部門🍜名店賞第1位🏅
    10年ぶりに中華そば屋伊藤Now🍜
    煮干し🐟苦手ですが、再チャレンジ‼️
    ★スープは、この色味にしては、エグ味もなく鰹節・昆布の旨みとコクが調和して、洗練されたスープでした。煮干しを丁寧に下処理をしてる賜物だと思います👍🏻※基本🍜スープは少ない🤫
    ★麺は、低加水ストレート中細麺でパッツン系の歯応えがある茹で加減🍜まさに日本蕎麦を思わせるかのようです🙏🏻
    ★トッピングは、チャーシューと言うより🐖豚バラの脂身も少なく煮豚の様なシンプルな風合いで味わいも優しく伝わってくる😌
    飾らない、すべてがsimple is bestでした🤗
    さすが、ミシュラン・数々の賞を受賞した名店でした。それを10年ぶりに気づかされました😭
    ※自分は🏢から、近隣の為良かったのですが、最寄り駅からは、結構遠いです😅
    <メニュー>
    ★そば🍜¥550
    ★肉そば🍜¥700
    ★大盛り🍜¥150
    🍜待ち時間:5分⏰
    【ミシュランガイドブック】
    《ミシュランガイドブック東京》
    🏅ビブグルマン・2015年掲載🏅
    🏅ビブグルマン・2016年掲載🏅
    【TRYラーメン大賞】2017-2018
    🏅にぼし部門🍜名店賞第2位🏅
    【TRYラーメン大賞】2018-2019
    🏅にぼし部門🍜名店賞第1位🏅
    【TRYラーメン大賞】2019-2020
    🏅にぼし部門🍜名店賞第1位🏅
    【食べログ】
    🎖百名店・2017年🎖
    🎖百名店・2018年🎖
    🎖百名店・2019年🎖