• 純手打ち煮干そば(1200円)

  • 定休日だが「店長の休日」で特別営業し、11月30日の周年に向けての限定「八戸産背黒&平子」を手打ち麺で。

    19:50着で店内3割。
    食券制、低額紙幣のみ、PayPay利用可。
    八戸産の背黒と平子の2種の煮干を使ったかけスタイル。
    手打ちは太麺、細麺不揃いながらモチっとした食感で美味い。
    スープは言わずもがなだが良い出汁出てるw
    煮干好きなら間違いなく刺さるであろう逸杯。
    周年ではカマスって言ってたかな?焼き鯖と全部別で出汁を取って合わさた煮干のみのスープに手打ち麺を合わせるそうな。
    あと、サイドメニューはめちゃくちゃ高い米で作ったシンプルなあれ!
    行きたいけど多分難しいんだよな。
    行ける方はお楽しみに!
    具材がネギのみなのでもう一軒はしごしよw
    美味かった!