4か月ぶりです。
石狩生まれの信玄、すすきの店で修行された店主の鳴海さんの店です。
駐車場は店前に8台、店内はカウンター6席、4人掛けテーブル1、2人掛けテーブル1、小上がり1となっています。
午前11時20分すぎの入店、先客8、後客3と比較的空いていました。
ここの小チャーハンは量が多く、ボリュームもあり、20円の値上げですが、200円とコスパ最高です、
ラーメン3味が950円、ハーフラーメン3味850円と、こちらも100円の値上げです。
醤油ラーメンをオーダー、ここのスープは、ひこま豚を沸騰させずにゆっくり煮出した青湯スープから昆布、野菜、煮干しの旨味を加えて澄んだ掃湯スープへと深みのあるスープで、しっかりと醤油ダレも前面に出ていて、凄く美味しいです。
味玉半分、メンマ、柔らかく厚めのチャーシュー、多めのネギ、のりとスープのハーモニー、美味しいです。
スープ作りに、丁寧な仕事をしていると感じました。
気配りのおしぼりもあり、いい店です。
妻は味噌、チャーハンをわけましたが、なかなかボリューミーでお腹がパンパンです。
ご馳走さまでした。