久しぶりのブッダガヤ。煮卵が無くなって久しい。滅多に頼まないスタミナラーメンをチョイス。
分厚いチャーシュー三枚、豚の角煮三個、もやし、高菜、キャベツの組み合わせ。麺は昔と変わらぬ中細ストレート麺。隠れて見えないが、肉の裏側には紅生姜が居る。
スープを一口。往年のここのスープに比べ、やけにしょっぱい。塩味の分量を間違えたのか、大将の舌がイカれてきたのかと思うくらいしょっぱい。いつもならスープを飲み切るのだが、しょっぱ好きの私でも飲み切る気力が無かった。これが一時的なものなら良いのだが。肉類の味は相変わらず美味しいし、麺とキャベツのマッチングも絶妙。大将の舌がイカれていない事を願う。
ごちそうさまでした。