4ヶ月振りくらいの訪問です。12/26を最後に店を閉めると言う事で行ってきました。メニューは、ちょうど始まったばっかりの限定です。
スープは、油分たっぷりで、いつもの地鶏のガラと昆布なんかの魚介類のダシにカエシの醤油ダレです。表面には牡蠣油が掛かってると思います。それと、上には阿飛流さんとこの代名詞の芽ねぎと牡蠣と本来なら多めの生姜が乗っている。生姜が得意と違うので抜きにしてもらいました。一口飲んでみる。牡蠣の風味と旨味がしっかりと口の中に広がってきて美味いなあ。
麺は、いつもの麺屋棣鄂さんとこの麺で、多加水の中細ストレート麺である。喉越し良くって、このスープには合ってて美味いなあって思う。
チャーシューの代わりの牡蠣の身は、火の通りがちょうどいい具合で、硬くなくプリンプリンとしていて牡蠣ミルクが美味いなあ。
総括すると、久しぶりの魚介系の限定で美味かったです。もうすぐ閉店になるので連食といきます。