近所のこちら💁♀️11時過ぎ着、待ちなし。店内数組。後客続々。
冬は定番の味噌。味が落ちたと言われるこちらのお店ですが、味噌はさほど変わりなかった様に思います。鶏と節系の出汁を味噌を合わせたスープはお年寄りでもペロリといけそうなマイルドな味わい。
麺はブリットした多加水太麺。味噌に合います!
替玉(100円)は極細麺なのにコシがあり、ここの替玉好きだなぁ🥰
具は鶏胸チャーシュー、豚炙りチャーシューの2種。後玉葱とネギで爽やかに。どちらも美味しいけど、チャーシューが本当に薄くて小さい🥲物価高だし仕方ないか…。鶏胸チャーシューはコリコリした食感があり、最近はさくらまると同じ鶏使ってるのかな🧐?
今度は久しぶりに醤油か塩を食べよっと😃
完飲完食でご馳走様でした♪