• つけめん みそ 800円 (大盛 +80円) + 味付たまご 80円

  • ラーメンファイル'21 No.105
    私のルーティン✌️KING of つけ麺 in さいとう
    やっぱり何度食べても美味い😋最高だね❣️

    今日のお昼は

    「らーめん さいとう」
    白石区中央1条6丁目9−1, 成晃ハイツ

    もうお馴染みですね 北海道産全粒粉を用いて
    内モンゴル産「かん水」と岩塩を使った
    手作業による自家製麺を提供するお店

    つけめん みそ 800円 (大盛 +80円)
    + 味付たまご 80円

    さいとうの自家製麺は
    喉ごしが抜群でツルツル、モチっとした食感
    これがたまらなく美味い😋
    つけ汁は生姜が効いたやや甘めの円やかな
    味噌味で煮干しや昆布などの旨味がギュッと
    効いた濃厚つけ汁
    柚子のアクセントも加わり味わい深い 
    つけ汁の中に入っているメンマ、
    ゴロッとした鶏チャーシューの塊
    ほうれん草もいい👍
    トッピングした味玉も最高✌️
    そして
    ポットに入った割りスープが美味すぎる
    出汁の旨味がたっぷり残っており
    割りスープも残さず完飲です😋
    さいとうのつけ麺は私のKING of つけ麺である