• 冷し担々麺(1500円)

  • カネキッチンの冷しは美味しいし暑いので冷し担々麺に決定😁しかも去年、鳴龍さんとコラボしてたから期待膨らむ!冷し担々麺初めてだわ。
    ネギたっぷり鶏むねチャーシューと豚チャーシュー2枚つづ。麺はいつもの冷しと同じ細めのコシのしっかりした麺。
    スープは酸味があってあっさり?
    だんだん辛味と痺れが来たぞ~と思いきや。
    後半、下からドロリとした絡んできたものが‼️
    あ~芝麻醤が下に沈んでたのか!
    しかも冷えたスープに馴染まず芝麻醤(味なし胡麻ペースト)だけが麺にだけやたら絡んで😢どんなに混ぜても溶けない。

    ただ自分で何回か芝麻醤を使って担々麺を作って、芝麻醤が全然溶けずに失敗した事があったので、内心「だよねー😓」
    あったかいスープですら丼に入れてからではなかなかスープに芝麻醤は馴染まなかったし。後から調べたら使う前に良く混ぜると良いみたい。
    酸味の効いた担々麺スープが美味しい要素たっぷりだっただけにカネキッチン初の残念な一杯になってしまいました。

    故郷街チェック兼ねてたので昔からのお店がまた2軒程減ってて凹み…