• 牛骨味噌(800円)

  • 2月16日にOpenした「石神秀幸 厳選
    極み麺 selection」に渡なべの渡辺樹庵
    さん監修の牛骨を使ったラーメンが期間
    限定店として始まった。
    メニューは厳選の2杯の「鳥取牛骨」と
    「山口 下松牛骨」に「牛骨味噌」と
    「牛骨辛味噌」の4種類がある。
    今回3回目の訪問なので未食の牛骨味噌
    を注文。
    スープはラードが厚めの濃厚味噌。
    ただカエシが弱く牛骨感はあまり感じず。
    ラードで最後まで熱々で食べられる。
    具はチャーシューと挽肉にすりゴマと
    玉ねぎとモヤシ。
    麺は柔目の中太の縮れ麺。
    今回3回目の中では1番印象が弱かった。

    大満足でした。