2月16日にOpenした「石神秀幸 厳選
極み麺 selection」に渡なべの渡辺樹庵
さん監修の牛骨を使ったラーメンが期間
限定店として始まった。
メニューは厳選の2杯の「鳥取牛骨」と
「山口 下松牛骨」に「牛骨味噌」と
「牛骨辛味噌」の4種類がある。
今回3回目の訪問なので未食の牛骨味噌
を注文。
スープはラードが厚めの濃厚味噌。
ただカエシが弱く牛骨感はあまり感じず。
ラードで最後まで熱々で食べられる。
具はチャーシューと挽肉にすりゴマと
玉ねぎとモヤシ。
麺は柔目の中太の縮れ麺。
今回3回目の中では1番印象が弱かった。
大満足でした。