• 勝浦式タンタンメン(ニラ抜き)(900円)

  • 1月10日(火) 来店。今日は寒かったので、
    ココで食べる事にした。20 時15分ぐらい
    に着いた時、席が僅かに空いていたので、
    すぐに座れた。店内は9割埋まっていた。
    相変わらず繁盛しているな。辛さはいつも
    通り当店人気の1辛にし、トッピングで
    半熟卵(+50円)と刻み生タマネギ(+100円)
    を追加して、大盛り(+70円)で注文した。
    合計金額は1120円。今日はやけに寒い日
    だった為、いつもより美味しく感じたな。
    辛くも美味しく食べる事が出来て幸せだ。
    1辛の辛さは昔食べた時に挫折して諦めて
    いたが、現在は完全に慣れたな。実兄に
    「刻み生タマネギを入れると辛さを軽減
    出来る」事を教えて貰ったおかげだ。この
    店で複数回食べていたからか、実兄の助言
    通りに刻み生タマネギ(+100円)を新たに
    追加したからか、最初の頃と比べればもう
    平気になっていた。寒い日だった事もあり
    凄く美味しく感じた。既に元から入ってる
    玉ねぎとひき肉も辛いスープに絡まって、
    凄く美味しかった!スープも飲み干して
    完食&完飲!ご馳走さまでした!この店は
    相変わらず、凄く美味しい!