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流離いのラーメンマン
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煮干らーめん専門店 東京煮干しらーめん玉 東京駅店
東京都
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特製とろりそば(1150円)
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仕事の合間、ランチを摂りに久しぶりに
東京駅地下のラーメンストリートに。
いつの間にかまた店が入れ替わっている。
ん?『玉』⁇あの川崎にあるつけ麺の名店か?
どうやらあの系列であることは間違いないが
なんと、つけ麺がメニューにない!
ということで気になって早速食券を購入。
初訪は『左上の法則』ということで
『特製とろりそば』を購入。
待つこと3分で着丼。早っ!
まずはスープをひと啜り。
ドロッとした濃厚な鶏のスープに
さらに負けないくらい濃厚な煮干しの香り。
これはかなりの高レベル。店頭に書いてある
『唯一無二の濃厚煮干しらーめん』に偽りはない!
麺は細麺ストレートながら、パキパキとコシのあるタイプで
私好み。チャーシューはトロけ方・香りともいいし
海苔の香りの高さが際立っていました。
店内を見渡すと、『とろり』よりも『さらり』比率が高い。
こちらは『大量の煮干し』+『特選醤油』らしい。
あと東京駅限定の『抜群煮干しそば』なんていうのもある!
これはリピ決定ですね!
結構、レベルが高いけど、店を出た時には
他の店よりも行列が短かった。
まだ無名だからか?でも間違いなく高レベルなので
行列店になる前に足を運んでおいた方がいいすよ!