• チャーシューそば+味玉(1500円)

  • ずっと行きたいと思ってた宿題店に初訪。

    店主、奥さん、お母さん?の3人で営業。
    コロナ対策か1回1回消毒を使ってテーブルを拭いてくれ、接客も丁寧で好感が持てる。

    スープは数種類の煮干しと昆布、鶏・豚の動物系出汁に数種類の醤油などをMIX。煮干しのえぐみもなく、優しい無化調スープが絶品。
    麺は低加水ストレート麺でパツパツの歯応えがgood!

    トッピングの数種類のチャーシューは大判で厚切りで、どれもジューシーで絶品!チャーシュー増しはmustかな。
    その他の味玉、メンマなども美味しく、総合的に完成度の高いお店。

    煮干し好きなら絶対おすすめするお店ですね。
    また行こう。