仕事帰り、JR名古屋駅タカシマヤで開催中「大京都展」の「本家 第一旭」イートイン目当てで後輩と立ち寄るも、300食限定メニューは完売しており、潔く諦めてその場で解散w
自分は催事場フロアから1階上がって、久々の「糖朝」へ✨
今から10年前頃は✈︎香港に出張があった時期で、いわゆる香港麺と呼ばれるこの「極細ゴム麺」の食感に結構ハマってたので、個人的には懐かしさを感じます🇭🇰
「鮮蝦雲呑麺」
スープは、敢えてごく微かに海老のエグみも味わえる、あっさりながらコクもあるテイスト。
ワンタン皮はそこまでニュルニュルではないので、🦐プリプリ感だけではない歯応え☆
味変アイテム「辣椒油(醤)」を加えると、味に広がりが出て良いです☆
キュートな点心、香港スイーツ、また食材に関するアレルギーについて確認してくれたり…女性客ターゲットのお店なので、もう少し接客自体が丁寧だと良いですが(何気に雑さが目立つ店w)、久々の香港テイストには満足でした🇭🇰
#尖沙咀雞記
#芝大門陸記