• 辣刀削麺(950円)

  • 四川料理の「水煮」がルーツとされる玉林酒家のラータンは札幌が誇るソウルフードだナって個人的には強く思ってるんだけど、玉林酒家と運城飯店でしか食べられなかったレアな料理であるのは確か。
    やはり玉林出身の方がやってる晋香苑で提供してるのを知り行ってみ〼た!
    ここでの品名は「辣刀削麺」。玉林のに比べると麺が多く具が少なめ。麺料理としてはバランスが取れてる。全体のヴォリュームも充分で950円と千円アンダー。激辛ではないけど唐辛子は大量🌶
    頻繁にラーメン食べに行く生活スタイルぢゃなくなったから、当面玉林とココの交互ループで行ってみよう!🍜