山形で毎日食いたいラーメン屋さんといえば?
答えは鶏冠でした😡😡
もう何回食べたか分からないくらい通っておりますが、醤油鳥そばに和え玉(ここ重要)の煮干油が私のマスト!
この組み合わせを紹介さえ出来ればあとは食べて貰えば伝わるこの旨さ😋
ちょっとだけ言うと、煮干油は油なんてもちろんもったりしてるのですが刻んだ玉ねぎの果汁がナイスなフレッシュさをもたらしてくれるので全くくどくありません!最高に旨い鳥と魚介を味わうことが叶うこの組み合わせは俺のエターナル😋
あと山形市で和え玉出してるお店って鶏冠と焼き鳥遊喜しかないような…ラーメンのトレンドを取り入れていくお店は貴重ですな。他にもあったら教えてください🙇♂️
それではまた食べに来ます。ごちそうさまでした‼️