• とん汁ラーメン(950円)

  • コテコテの豚汁というよりは、豚汁に寄せたラーメンという感じ。麺は中細の縮れ麺。個人的には、味噌ラーメンならモチモチとした中太以上の太麺で食べたいなあ。スープは動物系と魚介を合わせた出汁に味噌ダレを入れている。トッピングというか、豚汁の具の豚コマが沢山と、たっぷりの野菜が豚汁感を引き出す。玉ねぎ、キャベツ、ごぼう、にんじんがどれもささがきやささがき風の薄切りになっており、火が通りやすい工夫がある。じゃがいもは冷凍ポテトをレンチンしてから入れている。作り置きではなく、その場で注文が入ってから作っている工夫があちこちにある。長ネギもいつものネギより少し厚めの小口切りで、これまた豚汁感を出すのに貢献している。店主さんのワンオペ営業で、朝ラーもやっているみたいなので、健康を害さないか心配。ごちそうさまでした。