神戸市垂水区霞ケ丘(星陵台の信号西角)
「らぁ麺つけ麺Labすすりどき」へ!
ちょいとご無沙汰してましたかね(^^)
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冷やし中華の幟がはためいてます♪
暑いしこれにしよっと(^^)
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夏季限定 らぁ麺屋の(すすりどき流)
冷やし中華(並)麺茹で前200gでお値段1200円也!
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限定Cボタンをポチッと!
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ほどなく着丼です♪
ぶっかけ中華そばって感じのビジュアルですね!
カラシじゃなくてマヨネーズが別皿での提供
関西ではちょっと珍しいですかね?
愛知では冷やし中華にはマヨネーズが必須アイテムでしたけど(^^)
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醤油ベースで酸味のある甘酸っぱいタレは冷やし中華の王道
さっぱりした味わいはそのまま頂いてもええ塩梅です(^^)
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いつのまにか?自家製麺になってたすすりどきさん
入り口右手の待合室だった場所に製麺機が置かれてました。
以前は確か棣顎さんの麺だったんですよね!
ツルツルモチモチの中太平打ち麺が冷やしにぴったりで美味いです。
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チャーシューは脂身が美味い豚バラ(^^)
これ好きなタイプやわ!
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冷やし中華に紅生姜はマストアイテム(^^)
ほどよい酸味がええですよね!
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味玉は黄身がかための濃いめタイプ
ゆで玉子ぽい仕上がりですが冷やしには合うかしら
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頃合いを見てマヨネーズを投入です!
麺に絡ませ頂くのがベタやけどええんですよね(^^)
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メンマが入っているはラーメン屋さんの冷やし中華ですね!
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卓上には酢や胡椒などの味変用調味料が!
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甘酸っぱいタレに唐辛子酢を投入してさっぱり辛味をUP
これはええんちゃうやろか(^^)
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麺を食べ終えたところでオレンジ酢を入れて残ったタレを
飲み干しましたよ(^^)
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完食完飲です♪
暑い夏にはさっぱりと酸味の利いた冷やし中華がええですね!
ラーメン屋さんの作る冷やし中華旨し(^^)