• チャーシューメン(3枚)(1050円)

  • 中盛(¥180)
    燻製玉子(¥150)
    玉ネギ(¥100)
    バラ(¥50)
    白ネギチャーシューまぶし(¥300)

    kan@oさんと一緒に。
    野田方面で所用があったことからこちらに訪問することは心に決めていた。以前感じた味噌汁感覚を確かめるため&kan@oさんに色々と借りがあったのでお礼も兼ねて。

    さて着丼。スープを一口。
    またしてもこの感覚。ガツンとくるわけでもない、かと言ってあっさりしているかといえば全くそんなことはないのだが、スープの親和性が高く身体に染み込んでいく。相変わらずの衝撃。
    王道家系列の粉っぽい麺もやはり好き。麺スープ麺麺スープくらいのペースで進んでいく。
    白ネギチャーシューまぶしはネギに少し胡麻油の風味が。旨いのだけれど、せっかくのチャーシューのスモーキーさが隠れてしまうので次は普通の頼むかも。

    期待に対して、しっかり味で応えてくれた。大満足の一杯。