• 鯛煮干し昆布水つけ麺 大盛(1130円)

  • 鯛と煮干の醤油つけ麺。
    ※期間限定

    スープは鯛と煮干の香りが強い塩辛いスープ。
    確かに鯛と煮干が感じられるが、残念ながら塩辛さが強すぎてコクと旨味が足りない。
    永谷園の鯛のお吸い物の素をお湯少なめで塩気を強くしたスープに、煮干の出汁ガラを合わせた様な感じ。
    具材には刻みタマネギと鯛の身がスープに入っているけど旨味があまり無く、ただ入っている感じでマッチしていない。
    麺に乗っかっているネギも臭みが強くていただけない。
    麺はツルツルとした麺で、冷たい昆布水に浸かっている。昆布水は存在感があまり無く『そういやメニューに書いてあったな』って程度。

    結構良い値段だが、総じて安っぽい味わいの一品。