• 特製(全部のせ)江戸醤油ら〜麺(950円)

  • アサリ、ハマグリ、日高昆布、カツオ、ウルメイワシなどの10種類程の海産物から抽出された淡麗魚介出汁とヒゲタ醤油に江戸の地酒「丸眞正宗」ブレンドした江戸醤油ダレを合わせたスープは、濃厚で魚介の風味が口いっぱいに広がる和を感じさせる味わいです。全粒粉入りの江戸麺(カネジン食品)は、独特な食感のコシのある中細縮れ麺で、スープによく絡んで相性抜群です。上に乗った肉厚なチャーシューは秘伝のタレに漬けて高温蒸しで炙ってあるので、ジューシーで香り高くとても美味です。味玉は程よい半熟でトロうま、メンマはコリコリ、ネギや三つ葉はシャッキリ食感。パリッとした海苔はスープに浸して旨味と香りが楽しめます。メニューにも食材にも江戸にこだわった一杯は、絶品の美味しさでした。ご馳走さまでした。