+大盛り(200円)
玉造にあるJAWS 2ndの近くに新しいラーメン屋が出来たので、久しぶりにオープン初日の新店ハンターしてみた🏃
店前にチャリ停めようと思ったけどダメだったので駐輪場行ってる間に3人並ばれてしもた😂
ラーメンと昆布水つけ麺がそれぞれ塩と醤油で計4種。
割と最近昆布水つけ麺食べたけど好きなんでまたつけ麺に☺️
写真のトッピング美味しそうなんで特製にしたいけど、味玉単品で180円・特製は450円とちょっと高いので今回は控える😅
大盛りも結構高め。
店主っぽい年長の方は調理せず指示役、若い人たちで分担して作業してる。
着丼したつけ麺は大盛りにしたせいか昆布水が見えない笑
でも、底にはしっかりとろみのある昆布水が👍️
卓上に藻塩・黒七味・白胡椒があるのでいつも通り塩で頂く。
藻塩って普通のよりしょっぱかったりするのか、少量でもすごい塩気🤣
全粒粉入りの少しちぢれた平打ち麺。麺の種類としてはかなり好みのタイプなんやが、茹で加減か締め過ぎなのか少し硬かったかな😌
麺量はさすがにしっかりあった😁
つけ汁は鶏ベースの淡麗醤油で昆布水といえばなやつ。
組み合わせとしては間違いないので美味い😋けど、この系統の優劣が自分にはよく分からん笑
そばにあるJAWS 2ndの醤油つけ麺を思い返すと、あちらの方がもっと鶏の厚みみたいなのを感じたかな。
あと、初手からつけ汁がかなりぬるかった。
自分はスープとかつけ汁の温度さほど気にしないタイプだけど、3口ぐらいからもう麺があったかくならなかったし、気にする人にはマイナスになりそうなポイント。
わざとこの温度にしてるかもやけど。
トッピングは毎日仕込むという吊るし焼き豚肩と低温調理鶏ムネの2種。
写真ではそそるピンクレアの豚肩だけど、目の前にあるのは煮豚だね😅
味はいいけど、噛んでると最後は少ししょっぱく感じた。味入りすぎてこんな色?焼き加減?
鶏ムネも普通かな。
メンマは材木だけどシャクっと噛み切れて美味い🤩
途中から黒七味で味変しつつ麺完食。
普段なら昆布水投入でスープ割やけど、つけ汁がかなり冷たくなってたし、鰹本枯節の温かいスープ割があるとの事でそれを頼んだ。
節の旨味がしっかり効いた出汁で、美味いスープ😍
完食🥳
初日から完璧なものが出るパターンてあまり無いだろうし、店内は凄い綺麗で沢山いた店員もいい雰囲気で仕事してた。
それを踏まえても、肝心のお味は優等生というかなんというか、美味いんだけど特別なものは感じられなかったなぁ個人的に😌
近所だしこれから良くなる雰囲気は感じたので、落ち着いたらラーメン食べに来よう。