• 濃厚煮干しそば(1050円)

  • 「味噌Style REGISTA」さんで研鑽された店主さんが跡地にオープンしたお店です!
    鶏をじっくり炊き込んで旨味やコクを抽出した粘度のある鶏白湯に、拘りの複数種の煮干しを掛け合わせ「超セメント」系に仕上げられています!煮干しの濃厚なインパクトがありながらも苦味やえぐみが抑えられていて調理の丁寧さが窺えます!
    村上朝日製麺?の低加水中細ストレート麺は、小麦が香り適度なコシとパツポキ感で歯切れ良くスープを吸って絡みます!
    低温調理のレアと炙りチャーシュー、刻み玉ねぎと青ねぎ、バラ海苔がアクセントとなって全体をまとめます!
    煮干し技術の高さを感じる人気店の、美味しい一杯でした♡