2023年1月創業。2010年1月創業の人気店 北大塚ラーメン2号店。本店はモンゴル人夫妻のホッコリ雰囲気で王子は日本人の年輩店主。
自家製ラー油効かせた鶏ガラ主体の動物コク推しピリ辛濃口醤油。喉越し抜群エッジ効かせた低加水ツルポク麺に醤油ダレ沁みたホロ柔豚バラと味濃いめ豚挽肉合わせ。
北大塚激辛の醍醐味は爽快な画と鼻腔抜ける独特の薫りですよねぇ…トロん脂身残した箸崩れ豚バラと歯切れ良いツルパツ麺頬張る至福。
ラー油に挽肉旨味加速型にツルボソ中華麺の辛旨味交じる唯一無二。激アツ咽せ灼熱皆無の北大塚伝統の優しいピリ辛旨味を堪能。
#薄暗い大塚本店と違いガラス張りで明るい店内#ケミカルピリ辛に絶品焼豚がウリの中毒性高い唯一無二の北大塚#王子駅北口すぐの好立地ながら並びない穴場#ラーメン焼豚麺の二大構成で各々激辛と大盛に#好相性ライスに伝家の宝刀ニンニクW増し50円とシンプル#本店の巧妙な平ザル捌きは鳴り顰め開放的な厨房でゆったり調理#厨房に体調心配な年輩ご主人が指示を出しつつキビキビ迅速作業の
若助手とアジア女性店員が#コの字カウンター14席上に胡椒#激アツ液体油に揺らめく辣油爽快な北大塚で唯一無二のピリ辛設え#本店と違うステンレス製器に細切れ状からシフトの伝統四角豚バラ##芳醇醤油ダレに煮豚出汁と挽肉旨味溶け出す混ぜて完成の加速型