• 特製醤油らーめん(980円)

  • 確か煮干しの店だったのだが、かなり品揃えが増えている。券売機の一番左上にある特製醤油らーめんをチョイス。無化調の様子。8種のスパイスをブレンドした楓特製スパイス。RO水を全てに用いた、岡直三郎商店の日本一しょうゆと小豆島の生搾醤油のブレンドしたスープ。食べる前から良さげな印象。24時まで影響なのも嬉しい。
    実際、過去の印象をはるかに超える味に進化していた。昔も確かに美味しかったが、昔は煮干しを独自に極めた系でまあまあだった。それが着実にトレンドを吸収し、どの素材もソツなくまとめ、絶妙のバランスを作り出している。うまいです。一番記憶に残ったのは豚バラチャーシュー。肩ロースも入っていたが豚バラの味付けと煮込み具合が非常に良い。味玉は奥久慈卵。春よ恋を中心とした麺も美味しい。これはまた来たいと思える店に進化していた。