• 太肉麺(ターローメン)(1000円)

  • ラーメンの食べ歩きにハマる前からその存在を知っていましたが、行く機会がなかったこちらのお店。店内に入ると豚骨の強めな匂いが漂っています。ここまで強めの豚骨の匂いは久しぶりかもと思いつつ、看板メニューの太肉麺の食券をカウンターの上に置き、暫く待つと太肉麺が着丼です。
    豚骨の匂いはやはり強めで、スープを啜ると意外にもサラッとしていて、クドさはありません。コシのある中細麺とスープのバランスが良く美味しく頂けます。生キャベツの食感がアクセントとなり、美味しさを引き立てます。太肉(ターロー)は長時間煮込まれた豚角煮で、とても美味しいです。匂いの強さから完飲まで出来ませんでしたが、長年にわたり訪問出来なかったお店で食べることが出来て大満足でした。ご馳走さまでした。