• かけ 桃肉増し

  • ぶたのほしさんへ久しぶりに行って来ました!

    開店1時間前ですが、平日ですが10人近く既にお客さんが来られていましたが、自分の後ろにも次から次へとお客さんが来られていました!😊

    中待ちで待ちながら、沖縄の音楽やジャックジョンソンやボブマーリーなど色んなジャンルの音楽を流しながらアキさんがスープの準備をしている様子を見ていると、引き込まれて時間があっという間に過ぎていきました☺️

    狙っていた念願の「かけ」と「桃肉チャーシュー」をオーダーしました!🤗
    初めてかけをオーダーしたんですが、このかけは豚骨を炊き出した直後のスープでないと出せないらしく、1日10杯しか取れないそうです!
    このかけのスープビックリしました!!!
    凄くビターなのに凄くフレッシュなんです!!!
    まるで豚の脂を飲む様な印象を受けました!
    これはいつもの豚骨ラーメンとは全然違いますね!少し苦味がありながらも、甘みが円やかでスッキリ!見た目よりもあっさりしていて、この中細麺にスープが絡まって最高に美味しいです!!!
    スープも麺も美味しいからかけのままでも食べてしまいそうになりましたが、グッと我慢をして付属のチャーシューとネギ、メンマを入れて食べるとそれぞれの美味しさと合わさってまた美味しいです!🤗🤗🤗
    途中に桃肉チャーシューをつまみながらスープを飲んだり麺を啜ったり、最後にスープの中におにぎりをドボンして、チャーシューを巻いて食べたり、楽しみ方が無限大で、美味しさも無限大です!
    やっぱり、ぶたのほしさんのラーメンが総合グランプリを取る理由がわかりますね!🤗🤗🤗🤗🤗
    清潔感溢れる店内と気持ち良い接客とアキさんとのぶこさんの阿吽の呼吸と笑顔に癒されてきました☺️☺️☺️
    美味しい最高のラーメンをいつもありがとうございます😊
    また伺います!ご馳走様でしたぁ!