祝日の13:00、待たずの入店でした。
きょうは、「伊吹島産のいりこと鰹と昆布を効かせた出汁香るらーめん」とメニュー表に紹介されているこちらをオーダー。
半チャーハンセット(450円)追加です。
さっそく着丼した標記は、見た目、塩ラーメンのように澄んだ淡麗スープです。
「伊吹いりこ」というと讃岐うどんに不可欠ですが、こちらのスープも、煮干しのエグ味が全くなく、煮干しが穏やかに香る優しいお出汁で、らーめんスープにはパンチ不足かなとも感じますが、鰹節や昆布などの魚介出汁も優しく加わり香味油の香りプラスのおいしいスープです。
麺は、青竹手打ちの中太の縮れ麺、ピロピロの啜り心地、まさしく佐野ラーメンの食感です。
このお出汁のスープだからこそ、この麺がベストマッチになってるのでしょうか?
トッピングには、香ばしいチャーシュー、メンマ、刻みネギ。
途中、スダチの絞り汁を加え、スッキリお出しが強調されます。
あっという間の完食でした。
きょうも美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。🙏