• チャーシューエッグ定食 ハーフ中華そば+ラーメンを生姜に変更(1960円)

  • 練馬駅から徒歩5分ほど。

    食券制のお店です。
    入り口左側の券売機にて食券を購入。

    20.5時頃の訪問で待ちはなし。

    思いの外早く5分ほどで着丼。

    ラーメンはセットでも、シンプルな中華そばから生姜や赤、背脂に変更ができるそう。
    今回は生姜に変更してもらいました。

    生姜醤油のラーメン。
    スープはもちろん生姜醤油ではある。
    鶏ガラのあっさりベースなスープ。
    そこにすりおろしのような生姜が入っていて、生姜のパンチがかなり強い。
    表面の油もしっかりと入っていて香りが良い。

    麺は中細のストレート麺。
    程よい柔らかさに茹でられていてもちもちとしている。
    ハーフサイズなので麺量は多くなく、それでもしっかりと楽しめる。

    トッピングはチャーシュー、メンマ、ほうれん草、ナルト、海苔。

    このご当地ラーメンには良く見るトッピングでシンプルな感じ。

    そしてチャーシューエッグ。
    真の名物のキングチャーシューエッグではないものの、分厚さと肉感はピカイチ。
    甘めのタレに絡まっている。
    これに目玉焼きを崩して食べるともう最高。

    生姜焼きもおろししょうがをふんだんに使って調理されている。
    こちらもご飯が進んで美味しい。

    気のせいかほぼ全ての商品に生姜を効かせてるような気がする。

    美味しかったです。

    ごちそうさまでした。