初訪問です。外看板にミシェラン、百名店修行とあるので期待。具体的な店名の記載はありませんが。中に入るとアジア系の男性店員1人。この方なのかな。
油そばと迷いましたが自家製味玉チャーシュー麺を頂きました。
まずスープ。魚介系に豚と鶏の無化調スープを合わせているそうです。若干苦味を感じました。鶏油もたっぷりです。塩味が強いのでグビグビ飲めるタイプでは無いです。旨みがあまり感じずそれぞれの出汁の良いところが打ち消しあってるのかな、とも感じます。
麺は中太ストレート麺で硬めです。
チャーシューは味しっかり染みていて、赤身と脂のバランスが良いタイプ。
メンマも味玉も味濃いめでした。
それにしても具材全てが味が濃く、スープにも合っていない気がしました。
全体的に味濃いめ、しょっぱめのラーメンです。大汗かいた時に良いかな。少し残念。