しゃもガラとトマトをローストして
出汁を取ったスープ(*´Д`)独特の
リッチテイスト👍結構オイリーですが
店主曰く、しゃもガラはローストを
していると油がどんどん出てくるそうで
これでもかなり油を絞ったとの事
野趣溢れるコクのある旨味が口に広がる
トッピングした煮干しバターは、かなり
強烈な個性ある味(;'∀')そのままで箸で
つまんでみると、酒の肴にもなりそうな
煮干しが凝縮された味と風味( ;゚Д゚)
事によってはこれを溶かすことによって
本来のスープの風味旨味が吹き飛んで
しまう位甚だしいバター((;゚Д゚))
しかし、しゃもダシはその煮干バターの
猛攻に何とか耐えて複雑な味へと変化
してくれました(∩´∀`)∩
淡麗系の御店のホロホロ鳥ダシには
多分相性が悪いと思われます(。-`ω-)
店内のイーグルスを聴きながら
煮干しバターを堪能しました(´ワ`)