• 「藤枝一黒しゃも」だし醤油ラーメン+にぼし特製バター(1250円)

  • しゃもガラとトマトをローストして
    出汁を取ったスープ(*´Д`)独特の
    リッチテイスト👍結構オイリーですが
    店主曰く、しゃもガラはローストを
    していると油がどんどん出てくるそうで
    これでもかなり油を絞ったとの事
    野趣溢れるコクのある旨味が口に広がる

    トッピングした煮干しバターは、かなり
    強烈な個性ある味(;'∀')そのままで箸で
    つまんでみると、酒の肴にもなりそうな
    煮干しが凝縮された味と風味( ;゚Д゚)
    事によってはこれを溶かすことによって
    本来のスープの風味旨味が吹き飛んで
    しまう位甚だしいバター((;゚Д゚))
    しかし、しゃもダシはその煮干バターの
    猛攻に何とか耐えて複雑な味へと変化
    してくれました(∩´∀`)∩
    淡麗系の御店のホロホロ鳥ダシには
    多分相性が悪いと思われます(。-`ω-)
    店内のイーグルスを聴きながら
    煮干しバターを堪能しました(´ワ`)