• クラシック煮干(780円)

  • 細麺ストレートに変更

    デフォの中太ちぢれ麺はスープ持上げすぎて汁はねひどく啜り難い。ストレートに変更出来るか聞いてみると太麺、細麺はストレートで変更可とのことで細麺をお願い。これが、大正解‼️

    細と聞くと博多豚骨ばりの細麺をイメージしてしまうがそこまででなく、丁度いい太さ。茹で加減も絶妙に固め。

    表面の分厚いオイル層で熱々のスープにキンキンに効いた煮干し感。麺の相性がバッチリ合えばこれはもう美味いとしかいいようがない( ; ゜Д゜)

    スープ完飲は止めとこうと思うのに丼底を浚うと刻みニンニクやら背脂やら相俟って美味いったらありゃしない😋

    EBISUの細麺ストレート。
    煮干しや淡麗系にはこれが合うね🎵