今日のお昼は神田駅南口に昨日開店した麺や飛鳥(ひちょう)くら田さんへ。
夜は22,000円のおまかせコースのみの高級店。
その白木のカウンターに座り期待値MAXでオーダーしたのは醤油ラーメン1500円也。
その自社養鶏場のこだわりの環境と餌で平飼いされた銘柄鶏を使用した鶏水スープと自家製麺。
その他の蘊蓄は写真をご参照ください。
もはやラーメンとしてのマテリアルは寸分の隙もない最高品質。
スープをひと口いただけば甘くふくよかに香る多めの鶏油にコク深い淡麗醤油。
しなやかに揺蕩う細麺をズバッと啜れば鶏と小麦の香りが最高のマリアージュ。
スモーキーな鶏チャーシューは噛むほどに旨味迸り、ワンタン、メンマとどの具材も素晴らしい逸品。
大変失礼ながら出来過ぎた設定にコンサル臭を感じながら訪れたのも事実。
少しお話しを伺えば、高い目標を持って真摯にラーメンの修行された作り手さん渾身の一杯。
焼き鳥の未使用部位がラーメンに流れ、ラーメン客が焼き鳥に流れ、店全体のブランド価値向上と利益が回るエコシステムとして昼夜一体のストーリーを生み出しそうな予感。
めっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした!!