1年7ヶ月ぶり3回目。
店前を通ると「磯香る 牡蠣白湯スペシャル」という限定が目に付き店内に吸い込まれました。
が、店内券売機を見ると売り切れ・・・
出ていく訳にも行かず・・・
お冷が賛否分かれるジャスミン茶
1月4日(月) 12:50 待ちなし。
高級ブランド真鯛「鯛一郎クン」をふんだんに使用し、玄界灘の「一の塩」と合わせた(説明書きより)スープ。
少し甘味優勢で鯛独特のクセのようなものも無く、ええとこだけ引き出したような清湯スープ。
鯛ソテー2枚。美味
しっかり味付けの豚レアチャーシュー4枚。美味
中太麺
既に牡蠣白湯の口になっていたことを差し引いても美味かったです。
でもやはり鯛は白湯の方がより好みです。