• ミニ つけめん 熱盛 麺少な目 野菜少な目 生姜

  • 私の神様に1ミクロンでも、お近付きしたい一心で、人生初の一日三軒の二郎訪問を決行。柏➡️松戸➡️仕上げの千葉へ、2040外待ち6名に接続。2120夏の風物詩である、つけめんが着丼。松戸から連食なので、ミニのさらに麺少な目申請。2年前に食べた時は、強い酸味に口が合わなかった記憶があるけど、今日のつけ汁は、酸味と辛みと旨味が混じりあい、そのまま飲みたくなるレベル!さらに熱盛は、スープ漬けのために、豚の旨味を吸った麺となり、もう最高レベルの組み合わせ!さすがに三軒目と言うことで、ミニの麺少な目にしたから、あっという間に完食してしまい、最後、残ったスープでスープ割りのつけ汁を堪能。飲み干したくなる気持ちを抑えつつ終了。今まで、つけめんは酸っぱいと敬遠していましたが、千葉二郎のつけめん、再び食べて良かったです。ご馳走さまでした!