• チャーシュー麺(1000円)

  • 以前より行きたくも行列を見て断念してた店に初訪問
    覚悟を決めて前7人に接続し約30分ほどで入店
    肌寒な店外で換気扇からの調理臭が妙に暖かでした(^-^)

    店内は極狭小で横幅狭めのカウンター6席
    初訪問で勝手が分からず好物のチャーシュー麺を注文
    狭い厨房で職人技とも言える丁寧なラーメン作りを傍観
    麺大盛り(100円)にしてもらい5分程度で着丼しました
    その後にタンメン人気店だと知り後悔と再訪決意…

    スープは昔ながらの東京醤油スープで豚ガラがメイン
    完飲したくなる優しい清湯スープは少し酸味ありで極旨
    中太縮れ麺が相性抜群でズルズル食べ進められる♪
    焼豚は1枚づつ脂身を削り更に切れ目を入れてました!

    さすが西荻窪の名店!
    回転は悪いが店主の細かな拘りが垣間見えましたよ!
    今日も美味しくいただきました!(^-^)