以前より行きたくも行列を見て断念してた店に初訪問
覚悟を決めて前7人に接続し約30分ほどで入店
肌寒な店外で換気扇からの調理臭が妙に暖かでした(^-^)
店内は極狭小で横幅狭めのカウンター6席
初訪問で勝手が分からず好物のチャーシュー麺を注文
狭い厨房で職人技とも言える丁寧なラーメン作りを傍観
麺大盛り(100円)にしてもらい5分程度で着丼しました
その後にタンメン人気店だと知り後悔と再訪決意…
スープは昔ながらの東京醤油スープで豚ガラがメイン
完飲したくなる優しい清湯スープは少し酸味ありで極旨
中太縮れ麺が相性抜群でズルズル食べ進められる♪
焼豚は1枚づつ脂身を削り更に切れ目を入れてました!
さすが西荻窪の名店!
回転は悪いが店主の細かな拘りが垣間見えましたよ!
今日も美味しくいただきました!(^-^)