• しそ昆布和え梅生姜つけ麺 〆ごはん(1100円)

  • 代々木の“生姜醤油専門 我武者羅 代々木店”。夏季限定の『しそ昆布和え梅生姜つけ麺』。麺の量は大盛300gで。昨年も通いましたが、今年も来れました❣️

    とてもオリジナルなビジュアル‼️ 刻み玉ねぎ、ねぎ、白胡麻に覆われたつけ汁は、紫蘇と生姜の風味が効いた塩味。麺は三河屋製麺の角ストレートの中太麺。あらかじめしそ昆布ソースと絡められてます。この麺がまるでパスタのような麺でメチャクチャ美味しい💯

    カウンター上の指南書の通りに頂きます。まず麺だけを食べるのですが、これがすごく美味しい❣️ プリプリの麺がしそと昆布の風味に覆われて最高‼️ これだけでもいけちゃうぐらいにメチャクチャ美味しい😋

    次に麺に添えられた梅生姜と大葉を麺につけてつけ汁へ。シャキシャキの玉ねぎの食感、紫蘇と生姜の旨味‼️ 梅の酸味もこの暑さにピッタリ❣️ 麺との相性バッチリ👌

    トッピングは、麺の上に低温調理の鶏チャーシュー2枚、梅生姜、大葉、海苔。つけ汁の中に、メンマ、青菜、刻み玉ねぎ、ねぎ、白胡麻。

    麺を食べたらスープ割りをお願いし、別売りの『永○園梅茶漬風〆ごはん』を🍚 海苔、あられ、わさび、梅付きのごはんの上からスープをかけてお茶漬けで❣️ これがまた旨い😋

    この暑さに最適な、コクがありながらあっさりでさっぱりのつけ麺❣️ とても良く考えられていて、素晴らしい逸品です‼️ これはまた必ずリクエストですね😋