今日のラーメン
思ったより魚介が感じられる味噌ラーメン
青魚の臭みが若干残るもののそれすら旨みになっていて味噌が強すぎることなくバランス良くまとまっている
つみれのように見えた黒い塊はペースト状の煮干しのようだ
少しずつ混ぜると更にコクが増す仕組み
麺は味噌にしては珍しい細麺ストレートだが煮干しにはよく合う
丼に掛けられた低温調理のレアチャーシューは柔らかくて旨い
穂先メンマは小さめで食べやすく3本くらい入っていた
ほうれん草は胡麻和えでヘルシー感を演出
もやし炒めに隠れた肉そぼろもなかなかの存在感
卓上の刻み玉ねぎを入れると甘みとシャキシャキ感の味変に