• 煎りたて胡麻と挽きたて山椒の担々麺(900円)

  • 本年に入り2回目の訪麺となりました瀬戸の彩どりさん♪
    ここ愛知県でも緊急事態宣言がでて時短営業等で飲食店の方々は
    大変なご時世です。

    その影響もあってか?この日は昼時間帯にも関わらず
    がらんとしておりました。

    昨年は毎週限定麺ラッシュだったのですが年明けは
    落ち着いておりますね。
    味噌は冬季限定ぽくて健在ですが(^^)
    ただ定番メニューがブラッシュアップリニューアルしており
    新しい味わいを堪能させてもらってます♪

    先週は筆頭メニューの醤油を頂きこの日はガラッと変わった
    担々麺を頂きました♪900円也!
    そして実は(^^;初食のミニロース丼を追加で注文200円也!

    見た目で以前と大きく違うのはスープですね!
    ラー油と胡麻ペーストが別々になっているんですよね(^^)
    食べ方を聞くと先ずは別々に味わってくださいとのこと!

    と言うことで先ずは手前のラー油部分から頂きます♪
    唐辛子の辛さがほんのりで愛知県民の好きな台湾ラーメンぽい味わいですね!
    胡麻部分は濃厚な胡麻ペーストが効いて美味しいですね。
    そして混ぜ合わせることで旨辛胡麻味のスープになります(^^)
    一杯の中で三つの味わいのスープを堪能出来ますね!

    麺は全粒粉入りのストレート麺。
    旨辛胡麻スープを絡ませながら頂きます!
    ウマウマ〜(^^)

    45回目の訪問で初めて注文したミニロース丼(≧∇≦)
    限定麺だと麺以外に色々付いてることが多かったからなぁ〜

    これは旨いの間違いなしのやつやわ!
    では頂きます♪
    うんまぁ〜(°▽°)
    薄切りのロース肉に甘辛醤油タレがかかっていてウマウマ〜
    ローストビーフ丼としてこれだけでも独立メニューでいけますね!

    完食完飲です♪
    新たな担々麺、美味しかったです。
    個人的には辛さより痺れが好きなんで山椒がもう少し効いてても
    良かったかな(^^)
    次回は和えそばにしましょうかね!