13:23到着。満席、前3。
すぐに注文を取られたので、早そうです。
いつものつけ麺、中盛り(50円)、味玉(50円)で。これで1,000円。永福町大勝軒系なので、中盛りで他店の大盛り以上の麺量になります。
仕事の都合で華やかな地方麺活にならなかったので待ち覚悟でこちらへ。
ネギ多めを忘れました。
13:45着席。
店内の煮干し臭に心がたかぶります。
13:58着丼。
コレなんですよ!
煮干し油で蓋をされ、煮干し粉が底を埋める極限煮干しスープ。
中太平打ち縮れ麺が香り高く甘味があって美味い。
甘味、酸味、旨味、塩味のバランスがサイコーなのです。
着丼の際、ネギ多めにしてあります、と店主。涙
巨大バラロールチャーシューの他に二郎系みたいな端っこチャーシューも。食べ切ったらスープがかなり減りました。
最後はスープ割りにお酢を2周。
美味しかったです。
ごちそう様でした。