広島のラヲタパイセンから、拉麺小路に中華そば長尾が入る!との情報を得て早速訪麺🍜
ゴグニボMAXとチャーシュー丼をチョイス。
5分ほどで着丼。
まずはスープ。
見た目通りものすごい煮干しと、酸味…酸味?
この酸味が最後までわからなかったが、総じてうどんw
セアブラノ神さんの背脂ラーメンのルーツは新潟燕三条と心得ていたが、ゴクニボは青森のここがルーツなのかな〜と思いながらズルズル食べ進める。
このチャーシュー丼が抜群に美味しく度肝を抜かれる!
最後までアツアツのスープは、北海道の味噌ラーメンの如く、寒い地方独特の知恵なんだろうと思いながら完食。
店を出ると、セアブラノ神さんから開店おめでとうございますの大きな花が飾られている。
やはりか。
ごちそうさまでした、また来ます😊